Receta: Cruji-nuggets bajos en grasa

YUM!-2

Hoy os traemos una nueva receta, sencilla y deliciosa: los cruji-nuggets de pollo. Ideales para cenas, por su bajo contenido en grasa y alto en proteínas.

Ahora que llega el fin de semana y es cuando más nos cuesta seguir la dieta, ¿nos ponemos manos en la masa y preparamos este delicioso plato?

Ingredientes:

-Un par de pechugas de pollo (salen entre 12-15 nuggets, dependiendo del tamaño).

-Corn Flakes sin azúcar (se encuentran en cualquier tienda de productos naturales o en las secciones de dietéticos de los hipermercados).

-2 claras y un huevo entero.

-Harina de avena o de trigo integral.

-Una pizca de sal.

-Pimienta negra al gusto.

-Ajo molido

-Papel vegetal para horno.

 

En primer lugar limpiamos bien las pechugas, quitando todo resto de grasa que puedan tener. Si tenemos picadora en casa las picaremos nosotros. Si no podéis decirle al carnicero que os las limpie y os las pique en el momento.

Adobamos la carne con el ajo molido, la pimienta negra y un poquito de sal.

Añadimos las 2 claras y mezclamos bien, para conseguir que se liguen con la carne de pollo y nos quede una especie de pasta.

Echamos 3 ó 4 puñados de corn flakes en un plato y los estrujamos con la mano hasta que queden en trocitos pequeños.

En otros 2 platos echamos la harina y el huevo entero batido.

Hacemos bolitas con la carne y las aplastamos un poco con la palma de la mano para darles la forma de nugget y seguidamente las rebozamos: primero en harina, luego huevo batido y finalmente en los corn flakes.

Vamos poniendo los nuggets ya rebozados sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Horneamos unos 20 minutos a 180º o hasta que veamos que cogen color tostado y sacamos.

Podemos servirlos con una ensalada, con patatas al horno o, como he hecho yo, con ketchup bajo en azúcares (lo podéis encontrar en Mercadona).

 

Os animo a probarlos este fin de semana!!!

 

 

Alba

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