Receta: Risotto de chipirones y queso de Pría (y su versión fit)

Risotto con

Tras el largo parón navideño, donde os hemos tenido algo olvidad@s, estos días volvemos a la carga y hoy os traemos un nuevo post: Una receta con dos versiones.

Si estáis a dieta y no vivís solos sabréis el jaleo que supone muchas veces hacer dos comidas distintas: comprar doble, cocinar doble y limpiar doble. Por ello proponemos una receta que se puede dividir en dos partes: una será la receta completa, que comerán aquellos que tengan la suerte de no estar a dieta, y la otra es una modificación, más baja en grasas, para los que necesiten guardar la línea.

Los ingredientes necesarios son los siguientes (para 2-3 raciones):

Risotto con(1)

Caldo de pollo (aproximadamente 500ml, si es casero mejor)

Arroz para risotto (yo utilizo el de Scotti, que sale muy rico), unos 200 gramos.

-100 g de Queso ahumado de Pria rallado (es un queso típico asturiano, se puede sustituir por cualquier otro queso que sea cremoso y tenga sabor ahumado, es la gracia del plato).

-Un cuarto de cebolla picada muy finita

-Un diente de ajo cortado en láminas

-Medio kilo de chipirones, que lavaremos muy bien, limpiaremos para quitar las tripas y cortaremos en rodajitas

Perejil picado muy fino

Además, para la receta fit, necesitaremos:

-100g de arroz integral o thai, según prefieras

-Media lima

Cilantro picado

 

Para comenzar la preparación del risotto fundimos un poco de mantequilla en una sartén y pasamos a dorar la cebolla y el ajo en ella.

Echamos el arroz y revolvemos bien, que quede bien impregnado con la mantequilla fundida.

Poco a poco vamos echando el caldo sobre el arroz y removiendo. La dificultad del risotto la encontramos aquí: hay que estar muy pendientes del arroz, echando el caldo cuando lo vayamos necesitando, sin “inundar” pero sin permitir que se seque, removiendo bien, hasta que veamos que termina de hacerse.

Mientras se va haciendo el arroz, en una sartén salteamos los chipirones con un poquito de ajo y perejil picado. Reservamos un tercio, aproximadamente, para nuestra receta fit.

Una vez el arroz este hecho añadimos los chipirones, removemos y rectificamos de sal.

Finalmente echamos el queso rallado y revolvemos bien. Con el calor del arroz se irá fundiendo y adquirirá el toque meloso que caracteriza a este plato.

Decoramos con un poco de perejil picado y servimos.

 

Para la receta fit tenemos los chipirones que habíamos reservado. Mientras hacemos el risotto y salteamos el pescado podemos poner a hervir agua e ir preparando a la vez el arroz integral o thai.

Una vez listo echamos el zumo de media lima y una picada de cilantro sobre los chipirones y servimos.

De esta manera conseguimos dos platos muy parecidos que se pueden cocinar simultáneamente y no tener la sensación de que comemos diferente a los demás.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s