Receta: Ceviche de salmón y manzana

CEVICHE

 

Buenas tardes blogger@s!!! Hoy os traemos una nueva receta rápida y sencilla, nuevamente con el salmón como protagonista y, por tanto, ideal para cenar ya que su contenido en carbohidratos es muy bajo.

La idea para animarme a hacer este plato en casa surgió a raíz de las jornadas de fusión Asturias-Perú que tuvieron lugar en el Restaurante El Ático de Oviedo, uno de mis favoritos en la ciudad.

Este restaurante, pese a que es conocido por su cocina internacional (en él podemos disfrutar de platos peruanos, japoneses, mexicanos…), su punto fuerte es la comida del país andino, ya que su chef procede de allí.

Cada poco suelen organizar jornadas gastronómicas de algún país (hemos estado en las peruanas, marroquíes, japonesas, …). Hace un par de meses organizaron unas jornadas de comida peruana pero incorporando ingredientes típicos de Asturias y de todos los platos que nos sirvieron me llamó muchísimo la atención este ceviche, por el frescor que le aporta la manzana y el sabor del salmón, un pescado que me encanta, frente a la habitual corvina, que al ser un pescado blanco suele ser más insípido.

 

Ingredientes (para 2 raciones):

-200g de salmón fresco (no vale ahumado)

-Media cebolla roja

-Media manzana golden

-Una lima

-Medio limón

-Cilantro

-Ají amarillo (yo he usado un poquito de pasta de ají ya que aquí es imposible encontrarlo)

 

En primer lugar limpiaremos muy bien el salmón, retirando piel, espinas y pasándolo por el grifo de agua fría para eliminar cualquier resto de escamas y/o sangre.

Cortaremos el salmón en daditos de aproximadamente 1,5cm y colocamos en un bol o plato hondo.

Pelamos y cortamos en daditos la media manzana y la cebolla roja y juntamos con el salmón.

Exprimimos el zumo de una lima y de medio limón sobre la mezcla, procurando que cubra bien todo el pescado.

Por último picamos un poquito de cilantro y añadimos media cucharada de moka de pasta de ají y revolvemos bien.

Dejamos reposar no más de 10 minutos, para que el pescado se haga lo justo (no conviene que se macere en exceso), y ya tenemos nuestro ceviche listo!

Para los peruanos, el jugo que queda en el fondo del recipiente, llamado “leche de tigre”, es oro puro: se suele tomar junto al ceviche en vasitos a modo de chupitos o shots.

Como podéis ver es una receta muy fácil de realizar y muy sabrosa!

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: